Wednesday, October 8, 2008

Gulai Kapau




Aku paling doyan makan sayur nangka, diapain juga doyan. Sayangnya dirumah ga ada satu orangpun yang doyan, jadi jaraaang banget deh masak nangka. Kali ini kepengen makan nangka, jadi cari aja resep nangka yg cepet, soalnya kalo bikin gudeg masaknya lama banget. Pilihan akhirnya jatuh ke gulai kapau...mmm..sedap deh makan sama nasi anget sebakul, mana yg lain pada ga doyan lagi jadi aku bisa pesta pora makan sepuasnya sendiri...hayooo..siapa yg mau nemenin makan disini..




Bahan:
1 kaleng nangka muda, potong2
10 batang kacang panjang, potong2
6 lembar kol, potong2
1 kaleng santan (400 ml)
500 ml kaldu ayam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
2-3 potong asam kandis
garam secukupnya
bumbu halus:
2 sdm sambal ulek (sesuai selera kepedesan)
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
1/2 sdt bubuk jahe
1 sdt bubuk kunyit
1 sdt ketumbar
sepotong lengkuas
2 btr kemiri
Cara membuatnya:
1. Didihkan santan, kaldu, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, garam.
2. Masukkan nangka, masak hingga nangka agak empuk
3. Masukkan kacang panjang, dan kol.
4. Angkat dan sajikan.

0 comments: