Mumpung masih ada yg jual kangkung, mesti dipuas-puasin dulu deh makan kangkung. Soalnya sebentar lagi musim kangkung selesai, mesti nunggu summer depan buat makan lagi. Resep ini aku dapat dari buku masakan Malaysia, tentunya udah dimodifikasi sesuai dg persediaan yg ada.
Bahan:
1 ikat kangkung, potong2
1 buah tomat merah ukuran kecil belah 8
garam dan gula secukupnya
2 sdm minyak goreng
bumbu halus:
6 biji cabe merah
1 bawang bombay
3 siung bawang putih
1 tomat merah ukuran kecil
1 sdm udang kering, seduh air panas
1 sdt terasi
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng diwajan, tumis bumbu halus dan tomat merah sampe wangi. Masukkan kangkung, garam dan gula, aduk cepat dan angkat
1 buah tomat merah ukuran kecil belah 8
garam dan gula secukupnya
2 sdm minyak goreng
bumbu halus:
6 biji cabe merah
1 bawang bombay
3 siung bawang putih
1 tomat merah ukuran kecil
1 sdm udang kering, seduh air panas
1 sdt terasi
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng diwajan, tumis bumbu halus dan tomat merah sampe wangi. Masukkan kangkung, garam dan gula, aduk cepat dan angkat
0 comments:
Post a Comment