Sunday, November 16, 2008

Ayam Panggang Kacang






Ini makanan kesukaan hubby, karena waktu kecil sering dimasakin oleh neneknya. Buatnya cukup gampang karena bahan2nya sangat sederhana sekali dan aku make kacang yang udah jadi (party peanuts), jadi ga usah ribet2 buat sangrai kacang. Makanan ini juga cocok buat2 anak2 karena ga pedes.


Bahan:

1 kg ayam, potong2 sesuai selera

150 gr kacang tanah tanpa kulit, sangrai, cincang kasar

5-6 sdm kecap manis (atau sesuai selera kemanisan)

1 sdm margarin

1/2 sdt merica halus

jeruk limau


bumbu halus:

5 siung bawang putih

5 butir bawang merah (1 b.bombay kecil)

1 sdt merica

air asam jawa secukupnya



Cara Membuatnya:
1. Tumis bumbu halus dg 3 sdm minyak sampai wangi, masukkan ayam dan 2 sdm kecap, aduk rata.

2. Setelah ayam kaku, beri 500 ml air, masak dengan api kecil, sampai airnya mulai mengering.

3. Angkat ayam, lalu dipanggang sambil diolesi sisa bumbu.

4. Panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis dan merica, tambahkan kacang tanah, lalu masukkan ayam panggang, aduk rata, hidangkan dengan kucuran jeruk limau.



4 comments:

Resto Mariena said...

Aduh Lin...ngeliat lagi ayam kacang ini. Sutris aku si josh lg grumpy...paling enak mah ngabur di kamar lain n groggotin ayam kacang ini hmmmmmmmmmmmm, tanpa ada gangguan anak...

Lina W. said...

kenapa si Josh say..., sini makan ayam kemari..hi.hi.hi.

sefa firdaus said...

pengen nyobain ayam kacang jadinya :)

Mbak, itu foto headshotnya yg apel cantik banget

Lina W. said...

silahkan coba Sef...mudah2an cocok..& thanks ya..