Ini resep sate ayam yang termasuk sering aku bikin. Bahannya cukup sederhana dan prosesnya juga gampang. Yang ribetnya bikin sate cuman mesti nusuk2in dagingnya aja. Biasanya aku kalo masak ada 2 versi, satu versi rajin satunya lagi yg malas. Kalo pas rajin, ya dagingnya ditusuk2in, kalo malas ato kepepet waktu gara2 keasyikan nge-mp, taroh aja dagingnya di atas pinggan tahan panas, terus dipanggang di oven. Rasanya ya sama, cuman yg itu ga ada perasaan "makan sate". Anak2 & hubby sih ga peduli ada tusukan ato ga, tetep aja doyan...syukurlah..Dan seperti biasa..aku selalu pake peanut butter buat bumbu kacangnya..
Bahan:
4 potong fillet paha ayam
bumbu:
2cup (kurleb) peanut butter chunky
1 sdm sambal oelek (tergantung tingkat kepedesan yg diinginkan)
5-6 butir kemiri goreng, haluskan
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
kecap manis (sesuka selera kemanisan)
garam dan gula secukupnya
1 cup air (kurleb)
jeruk nipis
Directions:
1. Potong daging ayam kotak2.
1. Potong daging ayam kotak2.
2. Campur semua bumbu dengan peanut butter serta air, aduk rata
3. Ambil 1/3 dari bumbu, campurkan ke potongan daging ayam, biarkan dikulkas sekitar 2 jam.
4. Tusuk potongan daging ketusukan sate
5. Bakar sate sampai matang.
6, Hidangkan sate dengan sisa bumbu dan kucuri dengan perasan jeruk nipis dan acar.
0 comments:
Post a Comment