Udara udah mulai anget....enak makan yg seger2 gitu. Pas kemaren dulu ketoko Asia ketemu mangga muda....hi...jarang2 nih ada mangga muda, langsung beli deh. Udah kebayang didepan mata...duh sedapnya makan rujak. Cuman sayang stock gula jawa lagi menipis, jadi pake brown sugar aja, meskipun penampilan sausnya ga seseksi kalo pake gula jawa....rasanya tetap bikin merem melek..pokoknya asyiiik deh. Maunya sih pake jambu air, kedondong gitu...tp nyari dimana buah2 begitu. Akhirnya pake buah lokal aja deh, apel ijo dan si cantik strawberry yg kebetulan udah mulai musim. Strawberry dijadiin rujak...? boleh dong...kalo rujaknya made in USA...he..he..he..namanya juga rujak amrik...
Bahan:
1. Potong2 buah sesuai selera2. untuk saus: Haluskan cabe, terasi, dan kacang. Larutkan gula kedalam air asam jawa, campurkan bumbu halus, aduk rata.3. siram saus keatas buah2an, siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment