Lagi iseng aja tiba2 kepengen makan mie kocok. Ngubek2 buku resep...nah nemuin resep ini dari buku resep mie kuah khas Indonesia yg sudah aku modifikasi sesuai dg kondisi dapur saat itu.Setelah baca2 resepnya...kok bikinnya gampang banget ya...pokoknya resepnya super sederhana deh...makanya judulnya jadi begitu.Biasanya mie kocok dibuat pake kikil, tp berhubung ga punya kikil...belum pernah liat yg jual kikil, jadi dibuat pake daging tetelan (kebetulan sekali resepnya juga dibikin pake daging tetelan). Jangan tanya apa ini resepnya otentik...tp rasanya sih boljug....
Bahan:
500 gr daging tetelan (aku pake boneless country style ribs)
1500 kaldu
250 gr mie telor
2 sdt garan
5 siung bawang putih, haluskan
6 butir kemiri, haluskan
1 liter air mendidih
Pelengkap:
toge. seduh air panas, tiriskan
bawang goreng
irisan daun bawang
sambal
cuka
kecap manis
Cara membuatnya:
1. Rebus daging tetelan ke dalam kaldu bersama garam hingga lunak, potong2 dadu, lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan.
2. Tumis bawang putih, kemiri hingga wangi, masukkan ke dalam rebusan kaldu.
3. Rebus mie telor, kocok2, tiriskan.
4. Letakkan mie, dan toge ke dalam mangkuk, siram dngan kaldu panas beserta potongan daging.
5. Taburkan bawang goreng, daun bawang. Sajikan dengan sambal, kecap manis dan cuka
0 comments:
Post a Comment