Sunday, March 30, 2008

Corn Souffle





Resep ini aku dapat dari temanku yg sangat baik hati Yeni Yulinda..(thanks ya Yen atas dorongannya). Perpaduan antara jagung dan keju bener2 sedap, apalagi dimakan selagi masih hangat dengan sambel botol. Cocok juga sebagai makanan pendamping untuk barbecue.



Bahan:

50 gr mentega

1 bawang bombay cincang halus

100 gr tepung terigu

300 ml susu cair

1 cup jagung pipilan

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

4 kuning telur kocok lepas

100 gr keju parut

4 putih telur + 1/2 sdt garam + 1/2 sdt cream of tartar, kocok sampai kaku

Cara membuatnya:

Panaskan oven 360 F.

Lelehkan mentega, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata.

Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan licin. Masukkan jagung, garam dan merica, aduk rata. Tuang kuning telur, aduk rata. Masukkan keju parut, ratakan. Masukkan putih telur kocok sedikit demi sediki sampai habis, ratakan.

Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, panggang selama 40 menit.

Sajikan hangat dengan sambal botolan

0 comments: