Biasanya kalo ke Denny's aku paling suka order breakfast skillet, tp akhir2 ini udah jarang ke Denny's, jadi pas lagi kepengen, coba aja bikin sendiri.
Breakfast skillet paling enak kalo dibikin dihari libur, jadi ga usah buru2 dan bisa menikmatinya dengan santai sambil ditemani secangkir kopi, diet urusan belakangan deh..
Bahan:
2 lb kentang merah, potong kotak2
1/2 lb sausage link iris2
1 paprika hijau, potong kotak
1 paprika merah, potong kotak
1 bawang bombay, iris tipis
2 cup jamur iris
3 cup keju parut
8 telor
garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
1. Didihkan air di panci, masukkan kentang, rebus selama 10 menit (jgn kelembekan), tiriskan
2. Di penggorengan, goreng sosis sampai berwarna kecoklatan, sisihkan.
3. Masukkan kentang ke penggorengan, masak dengan api sedang, sambil sesekali dibalik2, sampai berwarna kecoklatan.
3. Masukkan paprika, bawang dan jamur, aduk2 sampai sayuran mulai matang.
4. Masukkan sosis, bubuhi garam dan merica, aduk rata.
5. Masukkan keju parut, kecilkan api, aduk sampai keju mulai meleleh.
6. Sementara itu , dipenggorengan yg lain, masak telor sesuai selera (ceplok/omelet/scramble)
7. Taruh kentang di piring saji, dan sajikan dg telor (2/porsi)
I am still here!
2 months ago
0 comments:
Post a Comment