Monday, March 31, 2008

Chicken Katsu



Ini adalah salah satu makanan kesukaan anak2 kalo lagi makan di restoran. Jadi iseng2 cobain aja bikin sendiri dirumah. Bikinnya gampang, dan anak2 juga makannya jadi lahap sekali.. Dirumah kita suka menyajikan chicken katsu ini dg spicy mayo.

Ingredients:
4 potong fillet dada ayam
1 butir telur
100 gr panko (tepung panir kasar)

Perendam:
3 sdm kecap jepang/kecap asin
2 sdm mirin
1 siung bawang putih, cincang

Spicy mayo:
Japanese mayo
sambal sriracha


Directions:
1. Taruh fillet ayam diantara 2 lembar plastik wrap. Ketok2 daging ayam, supaya agak melebar.

2. Campur daging ayam dengan bahan perendam, simpan di kulkas selama 1 jam.

3. Kocok telur. Tiriskan ayam dari bahan perendam, celupkan kedalam kocokan telur.

4. Gulingkan fillet kedalam tepung panir, sambil ditekan2 supaya nempel.

5. Simpan dilemari es selama 2 jam, supaya pada saat menggoreng, tepungnya tidak mudah lepas.

6. Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng daging sampai kuning kecoklatan, tiriskan

7. Untuk membuat spicy mayo, aduk japanese mayo dg sriracha sauce.

Sajikan dengan kol/lettuce yang diiris halus dan wortel dipotong seperti korek api.

0 comments: