Udang goreng cereal adalah salah satu olahan udang yg kusukai. Resep aslinya memakai daun kari, tp yg ini aku modifikasi dengan memakai daun jeruk soalnya lagi ga punya daun kari. Rasanya assoy banget deh palagi kalo dimakan dengan nasi anget...dijamin pasti nambah2 deh...
Bahan:
1 lb udang utuh ukuran besar (kira2 20 ekor)
2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
2-3 sdm tepung maizena
6 sdm mentega
3/4 cup quick cooking oatmeal 1 tangkai serai potong2 6 lembar daun jeruk, sobek2 1sdt bubuk kaldu ayam 4 biji cabe merah, iris2 lada dan garam secukupnya 1 sdm angciu Cara membuatnya: 1. Kerat punggung udang dan bersihkan (kulit & kepala udang jangan dikupas). Taburi 1/2 sdt garam dan angciu, biarkan selama 15 menit. 2. Kocok putih telur 3. celup udang ke dalam tepung maizena, lalu ke putih telur, lalu balut lagi dgn maizena. 4. Goreng udang dalam minyak panas sampai matang, tiriskan 5. Di penggorengan terpisah, panaskan mentega sampai meleleh, masukkan serai, daun jeruk, dan cabe, serta oatmealnya. Aduk terus sampe oatmeal berubah warna dan mengering. 6. Masukkan udangnya, aduk rata dan siap disajikan
Steakhouse Mushrooms
9 hours ago
0 comments:
Post a Comment