Friday, March 28, 2008

Dendeng Balado



Ini makanan favorite dari restoran padang. Bikinnya juga ga susah2 amat...cuman yg pasti makannya pasti nambah2 deh.

Menurut resep aslinya dagingnya dijemur sampe kering baru digoreng, tapi yg ini sudah dimodifikasi biar gampang jadi dipanggang aja di oven . Rasanya masih sip.....


Bahan:

1 kg daging potong tipis

bawang putih bubuk

garam

jeruk nipis


Cara membuatnya:

1.Peras jeruk nipis secara merata keseluruh daging.

2. Taburkan bubuk bawang putih dan garam ke 2 belah sisi daging, ratakan.

3. Panaskan oven 425F dan panggang daging kira2 25-30 min. balik dan panggang lagi selama 25 menit.

4. Goreng daging dalam minyak yg panas sampai garing. Kalo tidak mau digoreng, panggang di oven lebih lama, tapi hasilnya ngga segaring yg digoreng.


Bahan untuk cabe:

300 gr cabe merah

1 bawang bombay

6 lembar daun jeruk sobek2

cuka, garam dan gula secukupnya

1/2 cup canola oil

cara membuatnya:

tuang minyak ke penggorengan, tunggu sampai agak panas, masukkan cabe, bawang dan daun jeruk. Aduk sampai layu, masukkan garam, gula dan cuka, aduk rata. Masak dengan api sedang sekitar 15 menit sampai cabe benar2 layu.



0 comments: