Friday, March 28, 2008

Spicy Pork Bulgogi


Kita sekeluarga doyan banget makan makanan Korea. Mungkin karena rasanya yg pedes2 gitu cocok dg lidah Indo. Proses memasaknya juga kebanyakan simple dan cepat, jadi klop deh....gampang dan enak.
Cuman satu hal aja yg kurang rasanya, kalo makan di restoran bulgoginya biasanya ada bau asapnya...nah kalo dirumah ga ada smoky flavor itu.

Bahan:

1 pound pork terderloin iris tipis (kurleb 1/2 mm) - bisa diganti dengan beef

2 sdm brown sugar

2 sdm kecap kikkoman (saya pake yg low sodium)

1/2 sdt bubuk jahe

1 sdm minyak wijen

2 sdm bawang putih cincang

2 sdm korean chilli paste

1 sdm mirin

Cara membuatnya:

campur semua bumbu dan daging dalam mangkuk besar dan marinate selama satu jam,

setelah itu grill selama 5 menit sambil dibalik-balik. Sajikan dengan taburan toasted sesame seed.

(note: daging lebih gampang dipotong kalau ditaruh di freezer selama 1 1/2 jam sampai setengah beku)

Photobucket

0 comments: