Tuesday, April 1, 2008

Low Country Boil


Low country boil atau sering juga disebut frogmore stew adalah ciri khas makanan di Selatan. Biasanya di musim panas sering dimasak diluar dan setelah matang dituang dimeja yg beralaskan kertas koran. Cara buatnya gampang dan cepat sekali. Kebetulan untuk ulang tahunnya si Oliver kepengen makan ketiping dan lobster, jadilah kita makan low country boil.

Bahan:

5 quart air

1/4 cup Old Bay seasoning

1 lb kentang merah kecil, cuci bersih dan belah 2

4 biji jagung

1 lb kielbasa atau hot link sausage

1 ekor kepiting

2 ekor lobster

2 lb udang ukuran besar

Cara membuatnya:

Didihkan air dg old bay seasoning dipanci besar dan masuk kentang, rebus 10 menit. Masukkan sosis dan jagung, rebus 10 menit lagi. Keluarkan kentang dan jagung, taruh diwadah besar dan tutup supaya tetap hangat. Masukkan lobster ke panci, tutup, rebus selama 7 menit. Keluarkan lobster, taruh di tempat kentang, tutup. Masukkan kepiting, rebus selama 7 menit, keluarkan dan taruh bersama lobster. Terakhir masukkan udang, rebus selama 4 menit. Taruh semua dipiring besar dan sajikan bersama cocktail sauce atau sambel.

0 comments: