Tuesday, April 29, 2008

Bihun Tom Yum...Yum...Yummo...




Ini makanan yang paling gampang dibuat, karena menggunakan tom yum paste botolan. Cocok buat musim dingin....anget..pedes...asem..semuanya campur jadi satu, kalo makan bisa sampe keringetan..



Bahan:

1 lb udang dg kulit, kupas kulitnya, pisahkan

1 kaleng jamur merang

2 sdm (sesuai selera) tom yum paste

1 btg sereh, potong2

5 lembar daun jeruk, sobek2

segenggam daun ketumbar

1,5 L air

garam kalo perlu


Pelengkap

bihun, rebus & tiriskan

toge, seduh air panas

jeruk nipis

cabe (kalo ingin lebih pedas)



Cara Membuatnya:

1. Rebus kulit udang dg api sedang selama 10 menit, saring dan buang kulitnya.

2. Masak lagi kaldu udang tsb, masukkan tomyum paste, sereh, daun jeruk, dan jamur merang. Masak sekitar 10 menit lagi.

3. Masukkan udang dan daun ketumbar, biarkan mendidih sebentar, langsung angkat jangan sampai udangnya overcooked.

4. Susun bihun dan toge di mangkuk, tuangkan kuah udang.

5. Sajikan dg kucuran air jeruk, dan sambal



0 comments: