Friday, March 28, 2008

Kimchie Ramen

Kalo lagi musim dingin, males masak tapi pengen makan yang anget dan pedes, pilihan jatuh kemana lagi kalo ga nyari mie instant, diakalin dikit....voila.....jadi deh semangkok mie kimchie yang anget...pedes...asem...komplit deh untuk menghangatkan badan.
Awalnya sih cuma karena suka makan instant noodle korea yg aroma kimchi (kimchi ramyun). Lama2 dimodifikasi jadi sarat dengan isi lainnya.

Bahan :

2 bungkus korean instant noodle (kimchie flavor)

2 lembar korean style fish cake, potong2

4 lembar japanese crab stick (yg ini rasanya beda dg crab stick yg biasa)

6 jamur shiitake kering (rendam air panas sampai empuk, iris)

1/4 cup jamur kuping kering

1 kaleng straw mushroom

1 cup kimchi beserta airnya

1 box silken tofu potong2

1 sdm korean chilli paste (optional buat yg suka super duper pedesss)

2 butir telur kocok lepas

Cara membuatnya :

Rebus 500 ml air sampai mendidih. Masukkan bumbu instant noodle, serta semua bahan lain kecuali mie dan telur. Didihkan selama 3 menit. Masukkan mie, didihkan2 menit, setelah itu masukkan kocokan telur, aduk, masak lagi selama 1 menit dan siap dihidangkan.

0 comments: